2022-12-19 12:51:55

Pilketos 2023/2024: Mencari Pemimpin yang Membawa Perubahan

Halo semuanya!!
Gimana kabarnya setelah melewati Penilaian Akhir Semester? Pastinya cukup melelahkan. Eitss... Tapi setelah Penilaian Akhir Semester pastinya akan ada classmeeting di tiap-tiap sekolah, dan seperti yang telah diketahui di SMA Santo Bernardus telah melaksanakan classmeeting selama tiga hari yang dimulai dari tanggal 12 Desember 2022 - 14 Desember 2022.

Classmeet tiga hari cukup melelahkan bukan? Apalagi besok harinya diadakan pemilihan ketua OSIS periode 2023/2024 di indoor SMA Santo Bernardus Pekalongan. Wowww... Cukup menegangkan jika berbicara mengenai pemilihan ketua OSIS.

Sudah tahu kandidatnya siapa saja? Jadi di SMA Santo Bernardus Pekalongan memiliki 3 kandidat calon ketua OSIS periode 2023/2024. Siapa saja? Diantaranya adalah Panji Nugroho dengan kandidat calon ketua OSIS nomor urut 1, Ralfano Varent Candra dengan kandidat calon ketua OSIS nomor urut 2, dan Bernardino Jeremy Tristan Liem dengan kandidat calon ketua OSIS nomor urut 3.

Ternyata kandidat calon ketua OSIS kita tidak semuanya berasal dari kelas XI, tetapi ada juga yang berasal dari kelas X yaitu Panji Nugroho. Masing-masing dari kandidat calon ketua OSIS periode 2023/2024 ini memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Seperti halnya Panji Nugroho biasa disapa dengan nama "Panji" yang dimana dia baru kali ini mengikuti organisasi OSIS namun dia memberanikan diri untuk mencalonkan dirinya sebagai calon ketua OSIS, dia anak yang cerdas, berkepribadian yang baik, dan dia salah satu anak yang direkomendasikan dari angkatan kelasnya untuk menjadi calon ketua OSIS.

Lalu, Ralfano Varent Candra sering disapa dengan nama "sen-sen". Entah darimana nama itu berasal, tapi itu panggilannya sejak kecil. Dia anak yang cerdas, mudah bergaul dengan siapa saja bahkan orang yang baru ia kenal, dan dia baru pertama kali mengikuti organisasi OSIS namun kepribadiannya yang berani membuat dia berani pula untuk mencalonkan dirinya menjadi calon ketua OSIS.

Dan terakhir, Bernardino Jeremy Tristan Liem. Sering disapa dengan nama "Jemy". Dia salah satu anak famous di SMA Santo Bernardus. Siapa sih yang tidak kenal dengan Jeremy? Dia berpengalaman masuk ke dalam organisasi OSIS sejak SMP-SMA. Sekarang dia menjabat sebagai wakil ketua OSIS II periode 2022/2023 di SMA Santo Bernardus Pekalongan. Dia anak yang cerdas, percaya diri, dan dia berani untuk mencalonkan dirinya sebagai calon ketua OSIS periode 2023/2024 di SMA Santo Bernardus Pekalongan.

Ketiga kandidat ini masing-masing memiliki visi dan misi yang bagus untuk membangun nama baik SMA Santo Bernardus Pekalongan.  Mulai dari event bahkan sikap yang mereka akan lakukan ketika mereka sudah terpilih menjadi ketua OSIS, lalu pada sesi tanya jawab (debat) pastinya juga menjadi penentu ketika salah satu dari mereka akan menjadi ketua OSIS.

Seketika tibalah saatnya pemilihan ketua OSIS yang dilakukan melalui voting dan dianjurkan untuk seluruh siswa-siswi SMA Santo Bernardus memilih kandidat calon ketua OSIS sesuai dengan hati nurani mereka tanpa adanya suatu paksaan dari pihak manapun. Sistem voting ini berjalan dengan lancar. Dan tibalah saatnya penghitungan suara dari voting yang telah dilakukan.

"Jeremy.. Sah"

Ketika mendengar suara itu, para kandidat calon ketua OSIS dan seluruh siswa SMA Santo Bernardus mereka merasakan jatung berhenti semenit yang berarti tegang dikarenakan penghitungan surat suara sedang berlangsung. Lantas siapakah yang akan terpilih menjadi ketua OSIS periode 2023/2024?!!!

"Jeremy sah"
"Ralfano sah"
"Panji sah"
"kotak suara sudah kosong ya"

Dan......... Semua mata tertuju pada papan tulis yang menghitung jumlah suara dari masing-masing kandidat.

JENG JENG....... KETUA OSIS PERIODE 2023/2024 ADALAH....

"BERNARDINO JEREMY TRISTAN LIEM"

Kontributor- Refina Ivon Veronika

Kegiatan Lainnya